Отразилось в лужицах солнышко весной
Дождь бежит по улицам весёлый озорной
Птички шаловливые радостно кричат
А в лесу студёные ручейки журчат
Выйду за околицу, в пашне бродит грач
По – утру у озера раздаётся плач
То поёт красавица, стонет, слёзы льёт
Видно сиротинушку горюшко гнетёт
Что скажи ,случилось девица с тобой
Очи твои милая заполнены тоской
В косу твою русую вплетены цветы
Может быть разрушены все твои мечты
Милый строгий батюшка замуж выдаёт
За моря за дальние муженёк везёт
Не ходить мне росами солнышко встречать
В новом доме допоздна свекрови угождать
Горькая судьбинушка кружева плетёт
А печаль кручинушка птицей гнёзда вьёт.
Свидетельство о публикации №113070107671