На службе у Эвтерпы

           Я родился в эпоху советского быта
           Девять муз  наблюдали за мной с Олимпа.
           Жизнь, что книга - для всех открыта.
           Отвечали за это ТАЛИЯ с КЛИО.
           МЕЛЬПОМЕНА, напротив, пугала - трагично
           всё на земле, брат не стоит за брата.
           Там измена и блуд, что так неприлично.
           О несчастной любви можно спросить ЭРАТО.
           ПОЛИГИМНИЯ мне пела гимн о боли.
           КАЛЛИОПА читала лекции с умным видом.
           То ли имя моё неприлично, то ли
           кто-то счёл чересчур боевитым.
           Даже в медленном танце я был неуклюжим.
           Посмеялась при всех надо мной ТЕРПСИХОРА.
           Так хотелось пропеть, что б других не хуже.
           Не пошло это дело дальше детского хора.
           А после первых экзаменов стало ясно,
           что только УРАНИЯ мне излечит нервы.
           Но делать нечего, пусть иногда опасно,
           перешёл в охрану и служу ЭВТЕРПЕ!




          
           Мельпомена - муза трагедии
           Талия - муза комедии
           Клио - муза истории
           Терпсихора - муза танца
           Каллиопа - муза эпической поэзии и науки
           Эрато - муза любовной лирики
           Полигимния - муза гимнов, героической поэзии
           Эвтерпа - муза лирической поэзии
           Урания - муза астрономии


Рецензии