Исполню заповедь

Мне б  гавань найти,
Где  душой  излечиться.
Мажорной услышать мелодии тон.
Что  завтра  придёт?
Что ко мне постучится?
Печаль или радость наполнит мой дом?

Не стану  роптать
и хулить  невезенье,-
Тасуется  карта,  меняется  кон.
Поможет  и  вера, 
и к року  презренье
пройти  сквозь  коварство
бушующих     волн.

Надежду  на лучшее, - 
нет,  не теряю.
Уверенным  шагом  по жизни иду.
Мой  Ангел- Хранитель 
меня     сберегает,
спасает и прочь  отгоняет   беду…

Не раз  побывать
доводилось  в  «тоннеле»
со  светом  в конце, 
убегающим ввысь,
Но  силы  небесные   душу   согрели,-
промолвили: 
 «Рано…  на землю   вернись.
               
Своё  назначение  в полном   объёме,
что Богом  дано,   до конца доверши,
страницы   в твоём
неоконченном  томе
велением   Свыше   
сполна    допиши».

Я этот  завет не исполнить  не смею.   
Теперь  не страшна  мне « костлявость  с   косой».
Иду, подвигаюсь  к   означенной   цели,
Ищу и дерзаю,  и  вреден   покой… 


Рецензии