Веселый Поединок

Солнце светит в полнеба,
А в полнеба – гроза.
Справа - лучики Феба,
Слева – Зевса глаза.

Гром раскатистым эхом
Все вокруг всколыхнул.
- Что, теперь не до смеха?
- Ты, дедуля, чихнул?

Будь здоров! – так учтиво
Зевсу Феб говорил.
Улыбаясь счастливо,
Деда внук победил!


Рецензии