Город Снейл

Сколько всего знает прогресс,
Я не могу сказать где здесь конец,
Но когда я вижу его вдалеке,
Понимаю, что не уйти налегке.
 
Чудо машины и чудо города,
Где нет старости и тоски следа,
И то что мы предали анафеме,
Там живет и здравствует, на тебе...

Можно жить хоть семьсот лет,
И лететь туда, куда не доходит свет,
И звезды, как компьютерный виндоуз,
Слились в окне в череду медуз.

И я бы мог дышать без забот,
Но в моей душе живет старый идиот,
Я не могу понять эти белые дома,
В моей глуши можно сойти с ума.

Наверное, меня пленил этот город Снэйл,
Где могут жить только сонмы детей,
И этот автобус,где есть душ и бар,
Он меня еще не заколебал.

Но мне по душе тихий уют,
Придорожных кафе, где жуют.
И туманных и пыльных улиц полумрак,
И неизменных бродячих собак.


Рецензии