Открытое письмо Павлику Морозову

Здравствуйте Морозов Павлик или просто зайчик,
Примерный пионер, для подражания хороший мальчик.
Я ваш отец – зажиточный хозяин и кулак,
Для батраков и нищеты я классовый и ненавистный враг,
Который выдан был предательски матерым коммунистам,
Расстрелянный сегодня ночью, в поле чистом,
Когда над степью прозвучал классический отбой,
Исполненный неведомым горнистом-трубачем.
Не дернул даже я своим разорванным плечом,
Под сердце получив стальную пулю,
А замертво упал лицом в степной ковыль.
Такая вот нелепая трагическая быль,
А может просто для пиара небылица,
Но мчится по дорогам желтой прессы колесница
И давит все, что под колеса попадет,
Будь то лежащий на дороге человек
Или засохший заячий помет,
Но все-таки мой помутневший разум не поймет,
За что такая участь от родного сына,
Которого любил, растил, воспитывал и верил,
Что будет отделен родительский наказ от плевел,
Но тщетно все и напрочь порвана родительская нить,
Осталось только в чистом поле сгнить,
Чтобы когда-то стать  зеленою травой,
А куцехвостый заяц эту травку съест,
Давясь слюной, от наслаждения шевеля ушами.

29.06.2013 г.       г. Санкт-Петербург


Рецензии