Хозяйка и Служанки

У рачительной вдовы
Две девушки в служанках были...
Она их каждую святую ночь,
Едва лишь запоёт петух,
На трудную работу бедненьких будила.
Измученные изнуряющей работой,
Служанки порешили задушить
Хозяйского "дурного" петуха...
Мол,от него исходит вся беда,
Коль будит он нас по ночам,
А порешили - сделали.
Никто им не перечил,
Но жизнь свою служанкам-
Всё ж ему не удалось облегчить.
А стало даже хуже...
Вдова теперь не знала время,
Будила  с петухами
И это тяжкое девичье бремя
Легло на их же плечи-
Многотрудными делами.

Так у людей бывает часто!
Свойственная хитрость,шельмоство
Приводят к дикому несчастью,
Скрывая же самими
всё под волшебство.


19.06.2013


Рецензии
***
Так у людей бывает часто
Всё кукарекает петух...
А нам бы только спать
Часы бегут, а с ними горе и напасти
Нас в жизни время не щадит,
Не в нашей власти
И не во власти петуха
Остановить тяжёлый труд!

Ирина Лепкова   03.08.2013 21:51     Заявить о нарушении