Бесплатно для людей мы с ним поём!..

Сегодня, наконец, запели соловьи...
Я баснями кормить их не пытался.
Кормил я их стихами о любви.
И удивить их рифмами старался...
Разбужен был я незнакомой трелью.
Меня, обычно, подымали воробьи.
И я привык к их озорному пенью.
Откуда здесь, в Сибири, соловьи!?..

И, вдруг - посвист, и трель ласкает уши.
Ищу глазами я источник песни.
Бужу жену: - Вставай, скорей, послушай!
Вдруг, соловей! На самом деле, если?!..
Ищу глазами на деревьях птицу.
Я на картинках видел, представляю...
И главное, что это мне не снится.
Я даже волноваться начинаю!..

А может, пошутили так соседи?..
Все знают, что я стихи пишу...
Я в первый раз услышал трели эти.
Поймаю гадов, точно задушу!..
Но нет!.. Глаза нашли, кого искали!..
Соловушка!.. Поменьше воробья...
Идите прочь, тревоги и печали!
Я в первый раз увидел соловья!..

Как поёт!.. И, ведь, бесплатно!..
Бескорыстно раздавая пение...
Прикрыл глаза... Мне так приятно!..
И я бесплатно пишу стихотворения!..
Мы, кое в чём, похожи с соловьём.
Отличий, правда, несомненно больше.
Бесплатно для людей мы с ним поём.
И хочется попеть подольше!..


В. Дорохин, Омск, 1 июля 2013 года


Рецензии
..Володя..Здравствуй, друг..Конечно-птички поют бесплатно, да ещё многие и красиво! А певцы -..эх!Понравилось! С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   05.07.2013 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Мне очень приятно получить от тебя весточку!..
Удач!

Владимир Дорохин   05.07.2013 16:40   Заявить о нарушении
Я понял твое - эх!.
Буду стремиться петь красиво!
С улыбкой,

Владимир Дорохин   05.07.2013 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.