К Музе

Не дари надежду невзначай,
Не зови меня в блаженный край:
Уж была я первозванная,
Уж была я и желанная.

Не желай страстей мне, не желай:
Вечно не цветёт цветущий май.
Не сроднить и творчество с душой,
Если не огонь в ней, а покой.

Не рисуй мне в грёзах светлый край
И на лире сладко не играй:
Вдруг опять пробьюсь я песней звонкой
И свяжу с ней душу нитью тонкой.

Не мани меня, не завлекай:
Здесь обманная дорога в рай,
Всегда зыбкая и странная,
Всегда дивная, обманная.


22 июня 2013 г.


Рецензии