Осенние

Мне сегодня стало зябко и тревожно.
Я сегодня оттолкнула повседневность.
Видно осень, как воришка осторожный,
По дворам и по моим крадётся нервам.
Гаснет день, бреду по листьям утомлённо,
Надышавшись терпким воздухом разлуки.
И протянуты ко мне не ветки клёнов,
А в отчаянии заломленные руки.

    *     *     *
               
 Ласкает землю дождь,
Ей в каждой капле верен.
А между нами ложь.
А ты мне не поверил.

    *     *     *

А я пойду бродить по осени,
Топить невзгоды в лужах с просинью.
Не ныть и не вязаться с просьбами,
А просто так – бродить по осени.

    *     *     *

Я не желаю тебе беды.
Я не хочу для тебя тревог.
Город осенней тихой воды
Сердце шальное предостерёг.
Музыка пушкинских октябрей
Мне подарила мир и покой,
Сделав сильней меня и добрей,
Сделав меня, наконец-то, мной.
Я не забуду твой первый взгляд,
Только позволь мне сказать «Прощай»,
Только позволь мне вернуть назад
Всё, что когда-то ты обещал.
Город осенней тихой воды
Сердце шальное предостерёг.
Я не желаю тебе беды.
Я не хочу для тебя тревог.

***

Безвременье.Бесчувствие.Безволье.
Споткнулась и застопорила жизнь.
И лишь тоска тупой, давящей болью
На потускневшей памяти лежит.

***

Благодатное чудо – это дождь.
Приходит, когда он очень нужен.
Когда ничего не ждешь.
Как хороший друг,
Которого не надо просить о помощи,
Он приходит сам.
Дождь – колыбельная моих горестей.
Тоска переходит в печаль.
Печаль становится грустью.
А грусть - это уже не так плохо.
Грустя, можно и улыбнуться
Невзначай.

***

Это надо, очень надо
Закружиться листопадом,
Сладить с болью и обидой,
Мягкой стать и стать наивной.
Это надо, очень надо
И дорога мне в награду.
И доверчивая птица
На ладонь мою садится.


               
    


Рецензии