После бури
В ночи кромешной и сырой.
К утру затихнет, и везде, без края, -
Побоище меж небом и землёй.
Здесь половцы и русичи схлестнулись.
Здесь Поле дикое набегом пронеслось.
И ветви в травах мёртвым сном уснули.
И листьями усыпан след колёс.
Какая боль! Какие всюду раны!
Как ночью кровь зелёная лилась!
И поднялась заря вдовою у кургана
И, побледнев, над полем замерла.
Свидетельство о публикации №113070106967
Зоя Лаптева 03.07.2013 13:00 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 04.07.2013 16:47 Заявить о нарушении