И я пошёл за ним

Обрушившись как есть
с небес
задев фонарный столб
остановивший час
движение и время
он приземлил полёт
...
волной прошёл порыв
сорвавшегося ветра
с цепи
небесных колесниц
...
не задав свой вопрос
в желании ответа
смотрел в глаза того
кто пал по воле ниц
...
он за плечами нёс
когда-то белых крылья
остался на спине
не зарастающий порез
как будто с корнем
древо вырвать
позволил молча
волею небес

в глазах была печаль..?
нет. ...только сила света
а обреченностью был тронут я...
смотрел читал листал
поэмы и сонеты
в его глазах текла
всех жизней глубина

был опрокинут день
с ног на голову... сердце...
душа рвалась отдать
не зная что..? кому..?
и я пошёл за ним
не закрывая дверцы
следами стал ковёр
из сочно-малахитовой
в цветении травы


Рецензии