Кентавр. Из Рильке

Кентавр могучий, вот кто прав,
над временами проскакав:
когда среди первоначал
собою мир он увенчал.

А существо Гермафродита -
первичной цельности защита.
найти бы в жизни без подлога
нам половину полубога.

                (С французского)


Рецензии