Дотянуться до звезд рукою

Дотянуться до звезд рукою
На ладонь их пленительный блеск
Ляжет дымкой и нитью седою
Путь укажет от снов до небес
Загорится ночною лампадой
Освещая дорогу. Пора...
Рассвет встретит нас легкой прохладой
Слез мерцание заменит роса
По траве босиком к снам иль к были
Убежать. Заблудиться. Пропасть.
Только в мыслях глаза, что любили
Только в сердце любовь. Только власть
Беспощадной, жестокой, неверной
Порой милой и нежной порой
По утру улыбалась, наверно,
Все, казалось, веселой игрой...
Дотянуться до звезд стараясь
Все смеялась. Зачем же теперь
От частички души отрекаясь,
Просит счастья нахально взамен?
Неуклонно, стремительно время
Мчит куда-то зачем-то... Постой!
Я еще и вздохнуть не успела
Не успела быть просто Живой
Подожди. Не спеши. Дай запомнить
Как свеж воздух в рассвете туманном
Дотянуться до звезд и наполнить
Душу светом немного обманным....


Рецензии
Дотянуться до звёзд нам не поздно.
Пусть не просто прогнать миражи.
Время помнит забытые грёзы...
Дотянуться до звёзд чтобы жить....)

Вот так,Таня)

Антон Кэп Кулёмин   02.07.2013 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо Антон))))

Татьяна Кашпар   02.07.2013 05:30   Заявить о нарушении