Итог

              Однажды Лермонтов,не смея опасаться
              Своих же чувств - друзей,а не врагов,
              Сказал,что от всего возможно отписаться -
              Вот форма избавленья от кругов
              Не только адовых - блаженных,
              Но разорвать порочный круг,
              Чтоб чувств достигнуть совершенных,
              Где чётко разграничен враг и друг...

              И я предчувствовал возможность
              Оправдывать в стихах свою ничтожность,
              А в прозе я...воскреснувшим предстал...

              О сколько разных бед,какой накал
              Страстей - мне жизнедеятельность внушал:
              И каждый звук меня страшал,
              И каждый куст готов был распластаться
              Передо мной,чтоб я мог упиваться...

              И я его описывал.Писал...
              И я его природу смаковал,
              Чтоб от него скорее...отписаться...

              Короче,я,за всё себя виня,
              Как-будто б защищался:"Чур меня"!..

              И множество соблазнов испытал:
              И волю я оправдывал господню,
              И окунался в преисподню,
              И дьяволу я душу предлагал;

              И все свои пороки оправдал...

              В итоге - отписался от всего...
              И что же мне осталось?.. Ни - че - го!!!

              Теперь можно творить!!!
               
            


Рецензии