Кошки

Кошки ночами ходят по крышам.
Бесшумно ступают, ты их не услышишь.
И в окна видны только черные тени -
Скрываются в ветках цветущей сирени.

Сверкают глаза их в серебряном свете.
И дует прохладный северный ветер:
Уносит холодные зимние мысли.
Приходят душевные теплые письма.

Чай очень вкусный, но слишком горячий.
Там где-то мяукнул котенок бродячий.
У тебя на лице мелькнет нота улыбки,
В узелки заплетаются яркие нитки.

И, кажется, стало на сердце светлее.
Уже горизонт от рассвета алеет.
Мне нравятся теплые детские сказки,
Что красят наш мир в эти яркие краски.


Рецензии