Не взрослей

Я так люблю задавать вопросы
Присаживаясь на коленки
И слушая папин голос…
-Как ты понял, что уже взрослый?
Ты сам начал жарить гренки?
Или научился новому фокусу?

А, может, гуляя на улице
Посмотрел на свои ботинки
И выстирал их старательно?
-сын испытующе хмурится
В папины глянув морщинки.
-Нет ,это самостоятельность.

Ты всегда говоришь «пожалуйста»
А все дети не говорят.
-Неужели?
Им еще скажут про этот урок
-Так поэтому взрослым ты стал?
-Так бы взрослыми стали в неделю!
Вежливость это, сынок.

Взрослый ты, если от жизни устал
А паспорт – всего лишь билет
На аттракционы на этой планете
И, несмотря на вранье зеркал,
Я надеюсь, что взрослых нет
А есть лишь постаревшие дети.


Рецензии
Все учились, тем не менее,
Проявили неумение.

С уважением Валентина:)))

Валентина Невская   26.08.2013 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.