Вздох

Вздох

Когда наступает закат,
Мы прогоняем в ночь сны
И над нами звёзды стучат,
До самой весны.

И всех нас несет и кружит
По белой и скромной земле.
Где колокол серебряный звонит
У нас в голове.

А все кто принимают ночь
Как должное в жизни,
Чтобы прогнать их прочь
Против ясной мысли.

Ну, а те, кто до рассвета
Сидели с копьём в седле
В ожидании царя ответа,
Словно с шеей в петле.

А кресты нам прожигали
Ясный в жизни путь.
И они наши души растерзав,
Заставляют заснуть.

А следы наши хоронит
Белый туман,
От которого клонит
На гранёный стакан.

Но нам нужно по небу
Разум пронести,
Иначе, по ясному ветру
Не сможем пройти.

Эй ты!
Вставай от компа!
И осуществи мечты,
Придя сюда,

Где вольные гуляют
На нашей земле,
Костры разжигают,
В реках ловят карасей

А вечером поют песни,
Те, что в словах, нету лести…


Рецензии