На улицах Москвы

На улицах Москвы,
Жизнь бурно процветает.
Не видно сквозь листвы,
Как город засыпает.

Здесь тополя, берёзы
И стройные каштаны.
Везде идёт строительство,
Стоят большие краны.

Москва так хорошеет,
Нет в мире её краше!
Все смотрят и немеют,
У стен кремлёвских башен.

Мэр сохраняет бережно,
Наш город первозданным.
Столько тайн, сокровищ,
Хранят музеи славные!

А под землёю город,
Там улицы из станций.
Ведь одна, другою краше!
В вагонах, иностранцы.

Здесь мозаика и фрески,
Колонны, вдоль подсветка.
Вагоны быстро катятся,
Кольцо, зелёная ветка.
 
Удобно ведь, комфортно
Объехать можно город.
Всем отдыхать приятно.
Красив он, вечно молод.

     2013 год


Рецензии