Компас

Правды исканье – истово,
жажда кристальных слёз!..
Родина русских – Истина,
Солнце – Иисус Христос.

Все, кто Господни, чувствуют
Истины аромат –
в мире, где зло безумствует,
нечистота и смрад.

Сеет сердца глазастые
в нашей земле Творец;
здесь и травинка нравственна –
от чистоты сердец.

О, чистота высокая –
Духа Святого дар!
Русь мою светлоокую
Бог во спасенье дал.

Не о «комфортах» хлопоты
тех, кому Вечность – Дом.
С кротостью и без ропота,
с радостию притом –

С миром в душе живут они,
скорбный свой крест неся,
не обрастая утварью,
Господа лишь прося –

Слёзно – о снисхождении
к Родине, полной бед,
чтоб пережив падение,
встать и идти на свет.

Родина русских – Истина,
Солнце – Иисус Христос.
Верую, Боже! Выстоим,
станем кристальней слёз!

Правды исканье вечное –
русской души компАс.
Любит её, сердечную,
Нерукотворный Спас.

1.07.13
Боголюбской иконы Божией Матери,
начало Петрова поста


Рецензии