Сокрыт наш путь...

Сокрыт наш путь, отмерянный годами,
Нелеп вопрос: «Так быть или не быть?»
Мы бытие своё определяем сами,
Бороться с ним, иль по теченью  плыть.

Там где-то, в мрачных сумерках бездушья,
На всё найдётся у Лукавого ответ,
Познанье Истины как жаждой сердце сушит,
В борьбе незначащей, рассудок мой ослеп…

Но сила мысли – комонь* верный долгу,
С полей "сражений" вынесет всегда!
Не стоит в панике поводья дёргать только,
Чтобы не вылететь от скачки из седла.

                01 июля 2013 год.

* Комонь (старорусский) - Боевой конь.


Рецензии