Свиданье на Млечном пути

Ты назначил свиданье на Млечном пути
Всё  божился, что будешь ждать.
Но как мне дорогу туда найти,
Как мысли твои суметь разгадать?

По звёздной тропе я иду на восток,
Прислушиваюсь к сотням голосов.
Но под ногами пустыня, сыпучий песок
Да мираж среди барханных островов.
 
Я спешу пройти сквозь ночную тень,
К солнцу протянуть хочу свои ладони.
Поскорей настал бы новый день,
Чтобы сердце успокоилось от боли.

Я искала тебя среди тысячи звёзд,
Всё боялась замёрзнуть или сгореть.
Млечный путь - в паутинах слёз,
Что ещё мне предстоит претерпеть?

Я иду к тебе на самый край Земли,
Позови меня в просторы всей Вселенной.
Мне достаточно одной твоей любви,
Чтобы в жизни наступили перемены.


Рецензии