На Земле

Сиротливо живём на Земле,
А вокруг нас летят равнодушно
Одинокие звёзды во мгле-
Им всегда так бездомно, так душно.

Племена, времена, знаменА
И знамения, и потрясенья,
А вокруг только мрака стена,
Не обжитого нравоученьем.

Человек- это  искра и миг,
Но в мгновение мы успеваем
Вдруг сорваться на хрип или крик,
Когда падаем или взлетаем.

Будто вырвав чеку у Земли,
Мы готовимся к мощному взрыву,
А спасительные корабли
Не дойдут, как мечталось, к заливу.


Рецензии