Зачем мне только и даны глаза...

Зачем мне только и даны глаза...
Затем, наверно, чтоб тебя мог видеть?
Нет, ими не хочу тебя обидеть,
Нескромным взглядом по тебе скользя.

Глазам моим видна твоя краса...
И все! От них обидно мне зависеть,
Наверно, я их должен ненавидеть:
Ведь истину увидеть им нельзя.

Мне больше эта ложь не по плечу.
Ведь знаю: не красива ты - прекрасна!
Ведь этим утром сердце мне шепнуло,

Что зренье вправду сильно обмануло,
Но это не глазам, а сердцу ясно.
И видеть тебя больше не хочу!


Рецензии
Михаил, стих отличный. Только описку в первом терцете исправьте.
Успехов,

Виталий Голов   01.07.2013 22:35     Заявить о нарушении