дочь прокурора...

Она росла среди подруг, среди друзей
так - неприметный серенький мышонок,
любимой дочкой, средь ровесников - своей
хоть не блистала красотой среди девчонок.

На дискотеке чаще где то в уголке
за пацанами наблюдала робким взором
и о большой любви мечтала налегке
шальная дочка, дочка папы прокурора.

Но небеса распорядилися судьбой
на вечеринке в клубе встретила мажора
он подошёл самоуверенный такой,
красивый парень и костюмчик "От Диора"

Но жёсткий взгляд, прищур холодных глаз
на танец молча он увлёк помимо воли,
она влюбилась, так влюбилась в первый раз
мир без него стал безразличен ей до боли.

Так неожиданно пересеклись пути
девчонки школьницы, к тому же дочки прокурора,
а проведенья видно свыше помогли
найти любовь в лице молоденького вора.

Он только с "кичи" "откинулся" вчера
и в двадцать лет уже познал тюрьму и зону
на "малолетке" он держал "авторитет"
на "взросляке" ему пророчили "корону"

Коньяк приняв, чтоб разговелась кровь
и отдохнуть душой так требовалось "зеку"
впервые в сердце парня вспыхнула любовь,
когда случайно он забрёл на дискотеку.

Стыдливый взгляд вдруг на себе поймал
фигуру девочки, что у окна стояла
нутром своим он разглядел в ней идеал
- чертами маму чем то так напоминала.

Ведь сам детдомовский, но мамино лицо
запомнил ярко, когда маму хоронили
с живым тогда ещё любимым им отцом
к могилке каждый день с ним вместе приходили.

Потом детдом, когда погиб отец
и драки частые за место выживания
он жизнь познал, тогда совсем ещё юнец
и "ходка" первая - вот первое свиданье.

Девчонка будет верной спутницей его,
дочь прокурора будет предана так вору
и честно ждать годами принца своего,
когда на "зону" попадёт по приговору.

Но, как жестоко их разведёт судьба
- однажды ночью при "подломе" магазина
совсем случайно вдруг откроется стрельба
шальная пуля не настигнет вора в спину.

...И в тихом сквере, средь могил, среди крестов,
где свежий холмик возвышается у бора,
с малым сынишкой в окружении воров
клялась о мести дочка папы прокурора.
              2009г.


Рецензии