На купол неба...

На купол неба солнце ангелом взлетело.
А под крылами-то какая благодать!
Трава земли ласкает заспанное тело,
И радость жизни словом трудно передать.

Роняют тени на асфальт деревьев кроны,
Лучи играют в прятки с радостной листвой.
Дерутся рьяно из-за фантика вороны,
А подле них фонарь качает головой.

И город очень скоро будет полон шума:
Трамваи выйдут из-за парковой черты.
И голоса людей гитарой многострунной
Озвучат песню ежедневной суеты.

И в этой взбалмошности звуков непонятных
Одна единственная будет правота:
Уходит всё с земли, однако же, обратно
В мир возвращается святая чистота.               

                01.07.2013


Рецензии