Странник

Он был один, не так как все,

Он видел больше, чем сказал.

Он знал, как больно убегать,

И знал, как сильно он устал.

 

И новый день в его судьбе,

Опять ушедший в пустоту,

Ласкает искрами огня,

Его умершую мечту.

 

Он вызывал её на бой,

Но слишком поздно попадал,

И повернувшись к ней спиной,-

Раскрыто сердце, и стрела,-

 

Пронзила,- боль огнем в груди,

Но только в жизни никогда

Он не сдавался просто так,

Не прихватив с собой врага!

 

И вот упал, а солнце вскользь,

Пронзило тени мертвых скал,

Он легион с собой унёс,

Но все же битву проиграл!

 

Ну что молчишь, судьбы глоток,

Возьми свой меч и делай шаг-

Теперь пришёл и твой черёд,

Что медлишь? Будто в первый раз?!

 

Но вдруг судьба, откинув меч,

Ладонь к ладони положив,

В его глазах зажгла огонь,

И сердце снова оживив,

 

Метнулась вверх тревожным сном,

И даже не сказав, прощай,-

Судьба ушла, и лишь дождём

Смывало кровь с остывших ран…

 

И он, привстав, открыл глаза.

Огонь пылал, и сердце жгло,

Но память будто бы ушла,

Размылась кровью в этот бой.

 

Глаза, оставившие блеск

Зелёным светом в тишине,

Исчезли будто навсегда,

Как память о его войне…

 

И было так. В глухой степи

Заблудший всадник тихо шёл,

И ночь мерцаньем тишины,

Уставший дух клонила в сон.

 

И вдруг как будто из под ног,

Взрывая воем тишину,

Сметают лошадь лапы – волк!

И только сабля на лету,-

 

Успела голову снести

И в окровавленной тропе,

Тот всадник – косы по плечам,

Державший саблю налегке!

 

Вот и конец! Они везде!

По ветру косы распустив,

Прижалась, словно рысь к земле –

Я просто так не дам вам жизнь!

 

И вдруг взметнувшись два огня –

Зелёным светом в тишине,

Взглянули прямо ей в глаза,

И вновь исчезли в пустоте.

 

А после ад смертей с небес

Дождём умыл сухую пыль,

И хруст костей, и волчий визг –

Как вихрем смерть и чёрный дым!

 
Взлетая к небу в пустоте,

Он загорелся вдруг огнём –

Зелёным светом этих глаз,

Исчезнув там же, где пришёл…

       for Osiepoff
               Studio Sky Angel


Рецензии