Незнакомое, летнее, милое...

Незнакомое, летнее, милое…
Сладкий  сон  на  речном  корабле.
Существо  грациозно-бескрылое
Растворилось  в  сиреневой  мгле,

Помахав  мне  рукой  на  прощание
И  воздушный  послав  поцелуй.
Вдоль  фасада  прибрежного  здания
Завывает  в  кустах  ветродуй.

Молодое  теснит  поколение
Нас  с  газетных  страниц  и  постов.
Устаревший  корабль  в  отдалении
Затерялся  меж  шатких  мостов.

Незабвенное, зыбкое, позднее…
Зимний  вечер  под  куполом  звёзд.
В совершенстве природою созданный,
Светлый  лес  из  осин  и  берёз

Расплывается  в  облаке  пепельном,
Обретая  бесформенный  вид.
А  на  улице - холод  и  ветрено.
Та  звезда, что  над  нами  горит,

Путеводною  нитью  для  странников
Будет  в  будущем  долго  служить.
В нашей жизни достаточно праздников,
Чтоб  её  безответно  любить.

11.01.2011.  TSV


Рецензии