Молитва

Молитва

Богу понадобилось семь суток
Чтобы создать этот мир
Для нас грешников и проституток,
Для убийств ради квартир.
Вначале сотворил он небо и землю,
Но земля была слишком пуста,
Без цветов со стеблями,
Без людей закрывших глаза.
И сказал Бог: «Да будет свет».
И тот дал ему ясный ответ
О разнице, что я не скрою
Между светом и тьмою.
И сказал Бог: «Да будет твердь
Посреди воды для суши».
И стало так теперь впредь,
Наверно потому-то у нас лужи.
И так длилось семь дней
Напролёт над ней.
Но это лишь только начало
Всему, но и это немало.
И с тех пор на земле
Жили люди с длинным родом
Который сгорал в войне
Век за веком, год за годом.
Новое пророчество грешникам
Господь прислал с неба
Через ангела-приспешника
Вышедшего из дыма сигареты.
Люци пришёл к нам
И обманул женщину,
Отдал её на пытки врагам
Чтобы устроить беспредельщину.
Закипела кровь в жилах
Грешного человека.
Страх увидел он в зеркалах
Висящих полвека на стенах.
И магма из-под земли
Плавит всё созданное нами:
Танки, самолёты, корабли.
Этот гнев не глушится словами.
А я нахожусь в бортовом журнале
Человека которого нигде не ждали.
Он порой моей судьбой играл
И доводил до глубокой печали.
Небо дало мне в подарок дождь
Который я люблю.
Н помогает забыть последнюю боль,
О Чём создателя каждый день молю…


Рецензии