По мотивам Есенина

                Никогда я не был на Босфоре,       
                Ты меня не спрашивай о нем.
                C. Есенин
*

Был я на Босфоре и в Дубае,
Мял цветы, валялся на траве.
Право, что сказать тебе, не знаю
Все смешалось в бедной голове.

На Восток я ездил караваном
Нынче называется челнок.
Был искомым, битым, долгожданным,
И от Бабки с Дедкою убёг.

Понимаю, сколько ни проси я,       
Для тебя навеки дела нет,               
Что в далекой сволочной России
Я теперь большой авторитет.

У меня в башке гудит похмелье,
Сообщая всякую муру.
Ведь на нашей улице веселье -         
В том, чтобы проснуться поутру.

Я сюда приехал не от скуки —
У меня тут важные дела.
Не совру, что мол, лебяжьи руки,
Что меня ты издали звала.

Я давно поставил на удачу               
Пулю, что под сердцем я ношу.      
Не жалею, не зову, не плачу,
Не боюсь, не верю, не прошу.

И хотя бывал я в разных странах,
Будто не был, шоб я был здоров.
Что там углядишь из ресторанов,               
Спа-салонов, саун, номеров?


Рецензии