В подчинении собственной власти

Ты отдаешься мне во власть
И не ропща, и не ликуя,
Лишь робко разделяя страсть
Неискушенным поцелуем.

Не ищешь встреч и не бежишь
Навстречу, где-то вдруг встречая,
Но, встретив, мимо не спешишь
Без чашки кофе или чая.

Не холоден и не горяч,
Хотя тепла и не жалеешь,
Не слишком слеп, не слишком зряч,
Не хочешь больше, чем имеешь.

Я не торгуюсь: как бальзам
Твоя улыбка боль снимает,
Ведь ты читаешь по глазам
И знаешь, что мне не хватает.

Но ты не жаждешь, не горишь,
Не ищешь пика наслажденья,
Безумных слов не говоришь,
А я –
         В нелепом заблужденьи.

Ни раздариться, ни украсть,
Плывешь как будто по теченью,
Ты отдал мне себя во власть,
А я хочу быть в подчиненьи.

31.08.04.-19.09.04.


Рецензии