Из древнеанглийской поэзии

Был крепок корабль,      на который взошли
Люди святые,      врагами гонимые,
И поплыли вперед,      прочь от печальной
Земли, где с Господом      своим возлюбленным
Жили в надеждах;      Божьим дыханием
Гнало ладью      к лазурному берегу,
А в ней Марию      Вифанскую и мать
Иоанна, Марию,      и третью Марию,
Родом из Магдалы;      с ними же Марфу,
И Максимена,      и Сару, служанку,
С ликом черней      сажи чернейшей.


Рецензии