Догнать рассвет

Грешить, и каяться, и снова нагрешить –
Неисправим, неукротим мой норов...
Чистилище для сУетной души
Когда-нибудь последует, и скоро...

Ну а пока – держу за солнцем путь,
Догнать рассвет – нелёгкая задача.
Что кануло – того уж не вернуть,
Но надо жить и веровать в удачу.

Но надо жить и веровать в мечту.
Не изменять себе. Себе и Б-гу.
Стараться видеть в мире красоту.
Любить и быть любимым. Хоть немного.

А лучше – в сердце запалить костёр,
Сгорая полностью и без остатка,
Согрев её, принцессу дальних гор,
Своею жизнью, пламенной и краткой.

Чертить по небосклону яркий след.
Вот падает звезда – подставь ладони.
Летит к тебе сквозь миллионы лет,
Прорезав необъятность ночи сонной...

...Уж рассветает...Ранняя заря
Восходит. Ты догнал её, дружище.
Твой путь был долог. Но ты шёл не зря.
Всегда находит только тот, кто ищет.

23.06.2013


Рецензии
Красиво.☺☺☺

Татьяна Муратова   11.12.2013 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Марк Акравин   11.12.2013 16:49   Заявить о нарушении