Храм неразумения. Преддверие

Стр.-80-.

«ХРАМ»  НЕРАЗУМЕНИЯ.
Смысл  осознания  «Смещения»
Устремляет  за  предел  Материи
Огненного  Вектор  Дерзновения  –
К  Творчеству  Божественной  Мистерии.
Красота  проявится  Незримая
Многомерной  Истинной  Реальности…
Расширяет  Жизнь  Неповторимая
Сферы  Без-предельной  Необъятности...
Но  довольства  сытого  фундамент  –
Не  удержит  «храм»  неразумения.
Красоты  Божественной  Орнамент  –
Не  микробов  сытых  вожделение.
Но  и  в  стенах  «храма»  неразумия
Отмеряют  мерою  физической
И  руками  своего  безумия  –
Меру  Справедливости  Космической.

ПРЕДДВЕРИЕ.
Те  правы,  кто  видят  неразумие  –
Почти  в  каждом  скрытое  из  нас.
И  мы  платим  по  счетам  безумия  –
Каждый  день  и  даже  каждый  час.
Захлестнули  войны  человечество,  –
Как  приговорённого  петля.
Этим  неразумие  и  держится,  –
Но  не  сдержит  этого  Земля...
Наступает  Новая  Эпоха  –
Знаки  проявляются  кругом...
Это  Смена  Выдоха  и  Вдоха.
Это  тяжкий  жизненный  Подъём.
Вечности  Космические  Зёрна,
Обновляясь,  вспыхнули  Огнём...
Мы  сползаем  к  Пропасти  упорно,
Думая,  что  так  и  проживём.
Что  же  ожидает  изуверов?  –
Вечности  «осенний  листопад»…
Но  отточит  Пламенная  Вера  –
Сердца  Дерзновенного  булат.
Торжествуют  Огненные  Сроки,  –
Изливая  Будущего  Свет!
Огненной  Преддверием  Эпохи  –
Полыхает  Огненный  Рассвет...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012902799


Рецензии