Егору - юному талантливому поэту

Ломаю годы.  Рву на части,
Просею и промою.
Что бы представить,
Как  ты счастлив.
Выходишь на волю.
А школа, вычла.
Летите, летите.
А нам сегодня - то не надо,
Мы дети . Учтите.
А воля хуже, чем неволя.
Рогатая тетка.
Ну вот и все! Назад никак.
Стальная решетка.
А время ? Подлое оно.
Не ходит в отгулы.
На пятки жмет,
Кроссовки рвет,
За перекуры.
Вопрос всегда, когда идешь:
Направо? Налево?
Пойми - для дела все равно,
Коль топаешь смело.
Коль не свернешь, а на пролом,
Иль хитро, в обход.
Ты знаешь? Есть такой прием,
Не знаешь? - дойдет.
Ну вот и все, ну вот и все…
Все впереди, все будет,
Пока банкеты и цветы,
И девки по будням.
Пока на пляже высыхать,
Пока  все же лето,
Учти ведь лето на прокат,
Не вечно же это.
Немного я тебя пугал,
А нужно ль? – Не знаю,
Все будет у тебя не так,
И с чем поздравляю!


Рецензии