кошмар

        Как часто ночью нас изматывают сны,
        когда в печали дня до дна погружены,
        мы задаём себе бессмысленный вопрос,
        на шее намертво затянутый, как трос.
        Он в грудь врезается отточенным копьём,
        и яд стекает с наконечника ручьём.
        Пронзает мозг из уха в ухо, как стрела,
        и душу за ночь выжигает нам дотла.
        Стекает каплями со лба холодный пот.
        Где сон, где явь,- уже никто не разберёт,
        но тесен мир, в котором правит тишина.
        Он - полон мифами, она - химер полна.

На стихотворение Виталия Гриня "Дурной сон"

http://www.stihi.ru/2013/06/27/5802


Рецензии
Вопросу этому - мильон-мильёнов лет…
Ему к ней в сон, как? где? достать билет?
Сон яви – яд. Пусть правит всем БЕЗНАССУДЬБА
Но Миф Химеры не постигнут никогда....

Александр Калыгин   03.07.2013 20:36     Заявить о нарушении