Зимний вечер засыпала вьюга

Зимний вечер зысыпала вьюга
Снег на солнце застыл серебром,
А ты помнишь? шептала подруга
Как удача покинула дом
Свет погас в долгожданном окошке
Нас с тобой там давно уж не ждут
Потерпи я шептала немножко
Нас услышат на помощь придут
Я тебя попросила молиться
Хоть чуть чуть хоть немножко прошу
К нам удача должна повернуться
Понимаю,что много грешу
Мы с тобой дни и ночи молились
Чтоб удача пришла в милый дом
И несмело с тобой мы крестились
Каждый думал о чем то своем
Ты спросила, а помнишь как в храме
Мы молились с открытой душой
Ты рассказывала радостной маме,
Что Господь теперь рядом с тобой
Я тебе тихо вдруг улыбнулась
Как могла я такое забыть
И щеки твоей нежно коснулась
Ты пойми Бога надо любить
Время мчалось с огромною силой,
Но забыть не могла ты о том
Как я в детстве тебя осенила
Неумелым по-детски крестом
Слезы капали будто бы градом
Мы молились забыв обо всем
Как сидели с тобою мы рядом
И не страшно нам было вдвоем
Ты вдруг резко ко мне повернулась
Прошептала мы будем вдвоем
И ты первый раз мне улыбнулась
Мы же вместе мы с Богом живем
Ты сказала ведь Бог-это сила
И она не покинет наш дом
И с улыбкой меня осенила
Ты большим полным веры крестом.


Рецензии