Ищу тебя туманным взглядом
За столиком с тобой сидели,
Заинтригованные явно,
В глаза с пристрастием глядели.
И вслух произносил я речи,
В них ты сияла диамантом.
На скатерти стояли свечи,
Бросая тень на лик пикантный.
Потом ты робко прочитала
Мне стих любимого поэта,
Наверное, о чём мечтала,
Но вслух так не сказала это…
И вот опять в кафе сижу я,
Но нет тебя со мною рядом,
За столиком своим я вижу
Другую даму под нарядом.
Играет тихо фортепьяно,
Мне мысли, путая усладой,
Среди людей глазами рьяно,
Ищу тебя туманным взглядом.
1 июня 2013
Свидетельство о публикации №113070105109