Сколько же еще, Господи?

Сколько же еще, Господи?
Сколько мне еще седины?
Сколько ждать еще осени,
Сколько мне еще ждать весны?
То ли посидел много я…
То ли поседел рано я…
Только вот душа рваная,
И от злости вдрызг пьяная…
Где-то вдалеке теплый дождь,
Где-то за рекой в поле рожь.
Жалко, что меня ты не ждешь…
Жалко, я на дождь не похож…
Снится тишина вечером,
Слиться б с тишиной вечною…
Снится полоса встречная,
И сверчок, поющий за печкою.
Песней тормошит утро мне,
Будит трескотней на заре,
Будет новый день, муторный,
Будто мутная вода на жаре…
Кто из нас сидит за заборами?
Потеряли суть обе стороны…
То ли мы, с потухшими взорами,
То ли там, они…  то ли поровну.
Так и жду наяву окончания,
В заключении пребывания,
В заключении от незнания,
На какой стороне оправдание…


Рецензии