Стара

Стара, - сказала… В зеркало глядела,
Тянула кожу до ушей…
Потом тонюсенько запела,
Вычесывая черных вшей.
Щипала брови,  долго так пыхтела.
Мешала пудру и румян…
Взвилась, прошлась… опять присела.
Взялась отыскивать изъян.
Стара, - сказала. Свечку потушила.
И мучилась полночи напролет…
Все в памяти портреты ворошила
Своих любовников… А может повезет…


Рецензии