Велик не тот, кто жил ни разу не упав

Зека такой-то, крикнули… Пошел!
И мне на встречу полетели чьи-то лица,
Мне налегке бежать вот так вот хорошо,
Ведь возвращаюсь я  любимую столицу.
А вот и он стоит, последний спец-вагон,
Здесь решете везде, но это не мешает,
Смотреть на небо и пустеющий перрон,
И нюхать воздух, что в окошко залетает…
Эх, воля вольная! Ну где же ты опять?
Под тихий стук колес тебя я вспоминаю…
Тебя как девушку обнять бы и держать,
Ни на секунду от себя не отпуская.
Я не забуду первый в жизни срок,
Все началось тогда по малолетке,
Щипал лопатнички, и вот теперь итог,-
Седой как лунь, а все как тигр в клетке.
А кто сказал, что нет судьбы, тот был не прав,
Ты от сумы да от тюрьмы не зарекайся,
Велик не тот, кто жил ни разу не упав,
А тот, кто, падая однажды, вновь поднялся.


Рецензии