Казенный дом

Казенный дом, - печаль, судьба, дорога,
Кому-то выпадет на картах, может быть,
Кого-то просто заберут с порога,
Кому-то предстоит еще дожить…
Казенный дом, - мольба, надежда, вера,
В утраченную правду, в мир иной,
И каждому, - отмеренная мера,
Как крест на плечи…  Свои или чужой.
Казенный дом, - забор, колючка, небо,
Глаза жены, и слезы матерей…
Во сне, - река, за нею поле хлеба,
И где-то день открывшихся дверей…
Казенный дом, вплетенный в жизни тысяч,
Рокочущий, огромный океан,
Способный из утеса слезы высечь,
Двуликий Янус, правда и обман.
Казенный дом, - история народа,
Не чтущего истории своей,
Безвольная, казенная порода,
Российских зеков, - лагерных детей.


Рецензии