Шагренью пала ночь на плечи кроткие...
дыханьем иван-чая зазывая.
Где тень луны и звезд в тумане лодкой
плывут к любви, фарватера не зная.
К чему слеза дождя в руках жемчужиной,
зачем прохлада мятой в унисон?..
Судьба-гадалка видела, где суженый,
вновь прокрутив фортуны колесо.
Но промолчала тишью убаюкана,
скользнувшая в муаровый покой.
Наполнила таинственными звуками
Округу, где главенствует любовь.
Прильнула к глубине ее взаимности,
от искуса оставленного впрок
чуть отщипнула. С вызовом картинности
продолжив позабытый монолог:
вернутся ли придуманные строки,
и лягут ли на музыку слова?..
О чем таком поведают пророки,
открыв в безвестном море острова?..
Ты вновь меня пытаешься избавить
от предрассудков, суетности гроз.
Не стоит с серой бездною лукавить,
взгляни на бытность яркую всерьез.
Вплети в венок все запахи рассвета,
осыпь меня роскошеством зари.
Пусть остается боль в ночи аскетом,
а мы взойдем на чудо-корабли.
Несите нас, летучие голландцы,
в мир грёзы синей, сказкой одарив.
Там чувства страсти отразились в танце,
беспечность отношений укротив.
Гасите свет, я обнажаю душу,
снимаю бесконечные табу…
Каскадом вожделения обрушусь,
иль ядом каракурта проскользну.
Омелой заключу тебя в объятья,
и мандрагорой-зельем опою.
Падут у ног лохмотьями проклятья
услышав в полушепоте, – «…люблю…»
01.07.2013
Свидетельство о публикации №113070100049