Гласъ народа про свадьбу аглицких царственных особ
Какой торжественный, волнующий обряд!
От подданных оберегают стражи,
Стоящие безмолвно, точно в ряд.
На церемонии вся знать! Вот это диво –
Все чопорные, строгие на вид!
Чуть пошловато… Черт! Но так учтиво
Британия традиции хранит!
Порог Аббатства, этот брак священный!
Ведь принц не мальчик, а великий муж!
Здесь заключается союз настоль бесценный,
Насколько в населенье ценных душ.
Невеста в белом. Длинный шлейф за нею,
Красива и воспитана под стать.
Хотя… от ее взгляда я краснею,
Что в этом взгляде затаилось, вот бы знать!
Не описать словами то исскуство,
С каким готовилось венчание особ,
Наряды от кутюр лишают чувства,
А спичам позавидовал б Эзоп!
Но вот закончили священники молиться,
И потянулись все в украшенный дворец,
Чтоб вдоволь пудингом и джемом насладиться,
Поднять бокалы за скрещение колец.
Какие вина там! Какие яства!
(Овсянку только утром подают…)
И вот богобоязненная паства
Взялась за поглощенье вкусных блюд.
Учтивый разговор, косые взгляды,
Помимо прочего витают над столом,
Звенят ножи, тяжелые награды,
И люстры вторят им под потолком.
Там даже выпила сама Елизавета,
За все хорошее, за счастье, за успех…
Сегодня она в желтом. Так, примета…
Но что скрывает ее тихий смех?
Вообще-то, если честно, все там странно,
Двояко все. И видно – напоказ.
Они же думают, что скрыто все туманом,
Нас не обманешь красотою фраз!
Нас не подкупишь важностью традиций,
Мы съели пса на этом! Это наш конёк!
Нас пучит всех от собственных амбиций,
Мы знаем, кто есть царь, а кто – царек.
А если эта блажь кого цепляет,
Мол, Англия, смотрите – молодцы…
Пускай вот этот кто-то точно знает:
Важнее свадьбы ихней роды у овцы.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Россия – мать! Ты вечно, как в угаре,
Пьяна, слепа, и выглядишь больной…
Но, Боже мой, на всем огромном шаре
Земном, я навсегда останусь твой.
Свидетельство о публикации №113070104896