Лето
Лишь осталась яркая полоска.
Облака тихонечко плывут,
На воде не видно отголоска.
Замерли деревья и кусты.
Свежий аромат июльской ночи.
Солнышка последние лучи
Кажутся скромнее и короче.
Не шумит и бархат камышей,
Словно тайной пруд наш околдован.
И дыханье ночи всё ясней.
Тишиною каждый очарован.
Нереальна эта благодать!
Летняя прохлада, как отрада.
Молодые молча у берёз стоят,
Позабыв, что им домой уж надо.
А на утро - красок карнавал!
В яркой зелени прелестные листочки.
Мой ромашковый родной Урал!
Там, за прудом, эти милые цветочки.
Я нарву их с травами в букет.
Скромные, любимые, земные.
В середине - солнышка кружок,
Лепесточки белые, резные.
Может, мне сплести из них венок?
Не могу. Они завянут быстро.
В горницу. На старенький комод.
Пусть порадуют родные лица.
Ах, какая летом благодать!
01.07.2013
фото автора
Свидетельство о публикации №113070104852
Александр Анатольевич Губенко 01.09.2013 22:58 Заявить о нарушении
Нина Хананова Шепетко 02.09.2013 18:29 Заявить о нарушении
Александр Анатольевич Губенко 03.09.2013 10:16 Заявить о нарушении