Огненные спицы. Русский ранет

Сверкает молния. Что делать?
Ловить рукой, смеяться, крест класть?
Пятьсот - премного! - тысяч градусов!
Тут смех плохой - не нужно радости.

Побойтесь молний - столько гибнет,
Не стойте, а скорей бегите!
Удар бывает страшной силы,
Недалеко и до могилы.

Вдруг молния свершила чудо -
Вернула зрение прилюдно.
Слепец прозрел вмиг от удара,
Он снова видит - приз-подарок.

Другому выжгла крест на коже,
Христа фигуру видеть можно,
Венец терновый и распятие -
Следы от сильного объятия.

А фермеру сожгла ботинки,
Обезобразила картинно.
Но фермер жив, был болен очень,
Теперь здоров, не знает боли.

На колеснице Зевс резвится,
Сверкают огненные спицы...

1 июля 2013, понедельник


Рецензии