Иволга

Жизнь цепляет проволкой,
Да небо в решётках порой,
И заря снова иволгой
Позовёт вдруг за собой.

Купола золотые в сердце,
Слышен их в суете перезвон,
Да вокруг лишь закрытые двери,
Открывает порой их сон.

И не ждёт тебя с радостью Воля,
И не ждёт,может,никто,
Жизнь-бескрайнее,дикое поле,
А кому бывает легко?

Только жить нам до и после,
Жить,чтоб помнили всегда,
Да сквозь радуги и грозы,
Дом открытый для тебя.

Пусть белеет парус вольный,
Пускай Воля нас найдёт,
И спокойно сине море,
Да счастливый наш народ...

Жизнь цепляет проволкой,
Да небо в решётках порой,
И заря снова иволгой
Позовёт вдруг за собой.
*
1 июля-День памяти Михаила Круга.


Рецензии