Ты смерь моя и воскресенье...

* * *

Ты – смерь моя и воскресенье,
Ты – первый и последний свет
Моей души, ты – разрешенье
Всех безответных «да» и «нет».

Ты каждый миг спасаешь Бога
Во мне и меркнет жизнь моя, –
Я различаю понемногу
Пути иного бытия:

Иную явь, иной Вселенной,
Где ты меня узнаешь вновь, –
Ты – смерть моя и воскресенье,
Моя последняя любовь,

Моё последнее стремленье…


Рецензии