Я слышал голос Смерти...

* * *

Я слышал голос Смерти: «Прочь ступай!
Меж двух миров ты обречён скитаться».
И Тьма, скрывающая ад и рай,
Сдавив пространство, начала сгущаться.

Я замер в ней, но новая заря
Взошла на трон Востока как царица,
И воля Неба, над землёй паря,
Позволила мне к Свету возвратиться.

И снова, призван к жизни, я иду
Сквозь годы ожиданья и молчанья,
Лишь о тебе одной, храня мечту
В неугасающем воспоминаньи.


Рецензии