Влюбленная душа

По крышам и по лужам гуляет не спеша
Дождь с утра как будто бы влюбленная душа.
Не замерзают стекла и птицы не поют,
И, кажется, что капли вдруг эхом отдают.

Среди полночных улиц с зонтом в зеленый лист
С виду одинокий шел уличный артист.
Коричневая кепка и длинный кардиган,
Он шел чуть-чуть вразвалку, он был немного пьян.

Через плечо гитара, а на боку рюкзак.
Он, к сожаленью, часто мог попадать впросак.
Переступая лужи, он в дождь шел не спеша,
Как будто дождик этот - влюбленная душа.

По веткам и по розам, по окнам и земле,
Летели с неба капли, хрусталькой на траве
Навек они остались, возобновив вновь круг,
Ах, как травинки мягки, как ивов лист - упруг.

Под небесами снова все прячутся под зонт,
А говориди, дождь люблю, но был лишь только понт.
По скверам и по паркам дождь капал не спеша,
Он с утра как - будто бы влюбленная душа.

Не затихает сердце, в душе живет любовь
И хочется делиться ее снова вновь и вновь.
Я открываю окна стараясь не дышать.
Я дождь люблю, а значит я - влюбленная душа.


Рецензии